Tense Lyre
Четверг, 2017-08-17, 6:59 AM
Приветствую Вас Guest | RSS
Site Main Page | Concepts | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Auxiliary Shelf [8]
Завершённые исследования по различным темам с выводами, GHR
War and Cheese [6]
Монографии или нечто, эти монографии напоминающие. Т.е. "мало" не покажется...
Outlook Harvest [2]
Импортированные статьи, исследования. Не в цитате! Комметарии - курсивом. Указание всех возможных источников (сайт, авторы, переодчик, дата) обязательно.

Наш опрос
Вы Здесь Откуда?
Total of answers: 29

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Useful Links
  • RAX News + Media
  • MAXIM Online
  • Законы Мерфи ru
  • Portal Психологос

  • Словарь имбецила - Андрей Ситнянский
  • Globosphera - Прогресс и Человек
  • Портал Econet - Факты для Сознания
  • Кот Шрёдингера - Science 4 the Future

  • Элитарные * Сайты
  • Инструкции от uCoz
  • W3Schools Tutorials


  • Sympathetic
  • Всё кругом враньё!
  • Get the AdBlock Kit
  • Сноб. * А.Невзоров


  • Site Main Page » Статьи » Исследования » War and Cheese

    Призрак сдвига

    Культурные штампы в деле определения тревожной чуждости

    *
    источник

    ...
    Вот типичный пример группировки предметов по латентным признакам (не главным).
    Из инета.

    "Меня еще можно вылечить?"

    Доброго времени суток, хотел бы вас рассказать небольшой анекдот из мой личной жизни
    Началось все с того, что я получил повестку, дабы я притащил свою жопу в военкомат для прохождения медкомиссии, отдать долг родине и все с этим связующее. Уже тогда я решил, что мазаться я не собираюсь, заберут, так заберут, хоть постреляю в удовольствие, что я довольно люблю.
    Сделаю небольшое отступление, что к своим 18 годам успел вымахать до 190 см в росте и довольно солидно в плечах. В тот момент вышку я получать и не думал, и работал сисадмином в одном из интернет-кафе моего города и иногда подрабатывал грузчиком, что бы сводить концы с концами со своей в то время гражданской женой.
    И вот в один из морозных зимних дней, я залип на работе на целых пять суток, был полный писдец. Большая авария и силами одного меня, она была еле, как устранена и как на зло, следующий день выпал на эту медкомиссию.

    Далее следует как по накатанной, прихожу в военкомат, отбирают все возможные документы и раздевают до трусов с носками. И садят в полнейший холод на скамейку к таким же оголенным как и я. Предусмотрительно взял с собой медицинскую книжку, а то мало ли, может еще год дадут побегать на гражданке, а она у меня была уж очеееень большая, болел я часто.
    Дождавшись своей очереди еле как борясь, чтобы не отправиться к царствие Морфея, я вошел в первый кабинет к терапевту. В мед. книжку даже не посмотрели, просто поставили А1 и отправили дальше. Хирург, добившись, чтобы я смог стоять прямо и не засыпать, сказал, что я наркоман и тоже поставил А1. В голове так и завертелись лопасти вертолетов и береты ВДВ.

    /Код А1 — "Годен без ограничений, патологий и отклонений в здоровье не имеет, серьёзных заболеваний не имел"/

    В окончании остался один психиатр. Это был милейший дедушка одуванчик за 2 сантиметровыми очками и странной улыбкой на лице. Тут мне стало не по себе, он разглядывал меня молча минут 10, сказать тоже ничего не дал, просто сидел и смотрел…. Я уже хотел просто подойти к зеркалу посмотреть, может у меня на лбу написано какое матерное слово. Наконец заговорил, диалог был следующим.

    - Пьешь?
    -- Пью!
    - Много пьешь?
    -- На втором ящике водки считать перестаю.
    После глубокой улыбки начал тянуть руки к «зачетке» попутно расспрашивая стандартные вопросы про родителей и жизненную позицию он выдал «чем отличается утка от парохода?» ничего острей чем «пароход плавает с мотором» я в тот момент не мог. И тут случилось страшное, взгляд дедушки стал предельно яростен и я ощутил себя умалишенным, вскидывая руки к небу дедушка отправил меня в дурку для обследования.
    Получив все необходимые документы, я направился прямиком в это чудесное заведение, для проверки меня на профпригодность. Мои уже к тому времени мечты, о прыжках с парашюта и кидание зонтиков в цель со стометровой дальности в цель рухнули. Далее я узнал, что прийдется мне подождать 2 недели, дабы удостовериться, что я не сумасшедший. На мои возражения и возмущения подкрепленные бумагами о том, что явиться в военком мне надо не как позднее 3 дней, мне назначили обследование. В военкоме так же пришлось долго и упорно объяснять, что я не собираюсь сбежать за границу или сломать себе, что-нибудь.

    Прождав 2 недели в раздумиях о бытие и войне со своей любимой о том что я шизофреник, я направился на обследование.
    После 3 минут разговора с доктором меня спросили чем я так нажаловался доктору, а на высказывание про утку взгляд в корне изменился и меня начали мучать вопросами.
    -- А ты помнишь формулу периметра?
    - Конечно вот пожалуйста
    -- А формулу площади?
    - Да вот пожалуйста, ну это все если мы говорим про квадрат.
    Выказал все свои познание в геометрии за пару учебных классов. Доктор немного смягчился и отправил проходить тесты.

    Тесты принимала очень симпатичная девушка, и я начал очень оригинально отвечать на вопросы. Как оказалось это было зря, ведь в армию я уже хотел пойти и получить табуреткой по голове.

    Все началось с картинки «гвоздь, самолет, пчела, вентилятор» и вопроса «что лишнее тут?» в тот момент я был на 150% уверен, что это гвоздь т.к. он не ЖУЖИТ! Удивлению девушки не было придела. Все остальное время она сидела практически прижимая челюсть к голове дабы, не отвалилась..

    Через 2 недели после всех тестов я получил военный билет и не поставленным диагнозом… скажите эт лечится?

    Выданные рассказчиком "с разбегу" ассоциации естественны не просто для уставшего человека, а вообще для человека с развитым образным мышлением. Я ответил бы так же, как и рассказчик. Однако для психиатра из военкомата образное мышление призывника оказалось достаточным поводом для уверенности в его психосоциальной непригодности для прохождения армейской службы. Потому что рассказчик, как профессионально-интуитивно вывели психиатры, может быть опасен большинству с уплощёнными, ущербными фантазийными связями. На российской призывной комиссии требуется осознавать всю тяжесть принимаемого решения отдать долг Родине и быть угрюмо- серьёзным. На призываной комиссии (и тем более - на приёме у психиатра) нельзя хотеть в армию и нельзя пытаться шутить - психиатры шуток не понимают.

    Итого: в российской культурно-исторической среде рассказчик - не нормален.

    Интуитивный спектр рассказчика чужд любой государственной структуре, в которой требуется протокольная серьёзность. Более того, он - опасен, потому несёт в себе затруднённый для сокрытия, почти неуправляемый разлагающий потенциал. Его психика дискомфортна для целевого сообщества строевых исполнителей. Может ли рассказчик быть опасен для себя? Насколько его психотическое оклонение может повредить в жизни ему самому? Может повредить, рассказчик потенциально опасен.

    Склонность к самоповреждению им. коммуны парижских трубадуров

    Склонный к интуитивной свободе трубадур опасен для себя когда он вынужден работать в едином строю, подчиняясь машинной необходимости. Конвейеры противопоказаны трубадурам, а трубадуры небезопасны для конвейеров. При сопряжении трубадуров с конвейерами велика вероятность их взаимной поломки. Так как конвейеры приспосабливать к сравнительно редким трубадурам не выгодно, то в индустриальном континууме экономичнее отстранить трубадуров от конвейеров набором стандартных диагнозов.
    Ответ рассказчику: нет, это не лечится.
    Обеспечение безопасности труда большинства работников определяют разветвлённость психиатрических диагнозов для несдержанного меньшинства. Нестандартный ум может, дисциплинировав себя, приспособиться к операциям на конвейерах. Но уровень приспособляемости у человека качается, а конвейеры требуют постоянства приложений. Чем сложнее взаимосвязанность производственных процессов и механизмов, тем шире ассортимент потенциально-диверсионных отклонений. Обеспечение безопасности безотказного взаимодействия человек-машина идет по нескольком направлениям, где первым на сегодня считается "защита от дурака" (т.е. предохранение устройства от случайного нарушения целостности, вызванного неуверенной идентификацией инструментов управления), а вторым превалирующим направлением остаётся подбор компетентного и безотказного персонала. Во втором направлении кадровый отбор допускает градиентную границу приемлимой для обсуги "нормы", но старается отсечь от оберегаемого устройства некондиционных кандидатов в персонал. Некондиционный кандидат это прежде всего кандидат со свободно-варьирующимися фантазийными установками.

    Проще говоря: чем сложнее техника, тем больше кандидатов в операторы попадает в разряд "психи".

    Экзамены на сокрытие своей социальной управляемости начинаются с первого же института общественного воспитания (семья) и продолжаются до обретения кандидатом в работники статуса удобного для текущего обеспечения обслуживающего профессионала. Бракованные кандидаты - фрики - отстраняются от допуска к управлению. В установках гуманного общества, обладающего избытком средств, фрики отбрасываются на инвалидность (превентивную или казуальную). В установках дефицитного общества фрики устраняются кардинально.

    В 2005 году по данным ВОЗ болезнями мозга (brain diseases) страдали 27% населения Евросоюза (15). Почти треть населения Европы! Наш мир - это коктейль из психически здоровых и больных. Сказанное не образ, не метафора. Это реальность, в которой мы живем. В стенах психиатрических больниц эти миры разделяет официально установленная граница. Вне стен психбольниц этой границы нет. Лица с легкими и умеренными психическими расстройствами для обывателя практически неотличимы от психически здоровых. * - далее - Пехтерев Валентин Архипович, сетевой журнал "Самиздат" *

    Психи могут спорадически проявлять высокие умственные способности, обусловленные маниакальными (пассионарными) синдромами. Однако далеко не все способности востребованны современным обществом, где уже много сделанных вещей и взаимоурановешенных систем, в которые эти вещи жёстко встроены. Нестандартные мыслительные машины - выносливые и оригинальные - требуются в кризисно-революционные периоды прогресса. В остальное, менее штурмовое время, полезна конвенциональность, стандарт.

    Vox populi vox Dei: сумасшедшие глупее нормальных.

    Харизматик *
    ---------- Успешный *
    ---------- ------- Нормальный *
    ---------- ------- --------- Психопат *
    ---------- ------- --------- -------- Юродивый

    Отвергаемая подавляющим большинством людей с душевными отклонениями народная классификация обыкновенной годности личности. Пять ступеней вверх означают степень прикладной разумности. С харизматиком - горы свернём. С юродивым в луже утонем. Причины, по которой нижние ступени глупее более высоких организаций народом в расчёт не принимается. Человек с благоприобретёнными отклонениями (полученными в течении взрослой жизни) сам виноват в том, что он "приобрёл". Каждый обитатель в общества имеет все возможности не раз услышать от соседей по жизни, где у него не в порядке. Если он не обращает внимания на эти определения, то он глуп, распущен и не хочет менять своего поведния и предохраняться от вреда себе. Если что-то в устройстве не в порядке, то его можно пытаться подогнать под то, что считается удобным эталоном. А можно - не пытаться. Тогда устройство естественным путём сломается непоправимо и безвозвратно. Такова, увы, природа.

    Категория: War and Cheese | Добавил: Ultersein (2014-12-13)
    Просмотров: 255 | Теги: экзамен на зрелость, психология адаптации личности, рассказ психа, национальные различия, прохождение тестов, социология | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа


    Корзина
    Ваша корзина пуста

    מעבר לקטעים 盒
    Auxiliary Shelf [8]
    Завершённые исследования по различным темам с выводами, GHR
    War and Cheese [6]
    Монографии или нечто, эти монографии напоминающие. Т.е. "мало" не покажется...
    Outlook Harvest [2]
    Импортированные статьи, исследования. Не в цитате! Комметарии - курсивом. Указание всех возможных источников (сайт, авторы, переодчик, дата) обязательно.


    Поиск

    Revolver Ask

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz