Tense Lyre
Четверг, 2017-08-17, 6:38 PM
Приветствую Вас Guest | RSS
Site Main Page | Concepts | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
КУТ Часть 1 [9]
КУТ Глава 01
КУТ Часть 2 [0]
КУТ Часть 02
КУТ Часть 3 [0]
КУТ Часть 03

Наш опрос
Вы Здесь Откуда?
Total of answers: 29

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Useful Links
  • RAX News + Media
  • MAXIM Online
  • Законы Мерфи ru
  • Portal Психологос

  • Словарь имбецила - Андрей Ситнянский
  • Globosphera - Прогресс и Человек
  • Портал Econet - Факты для Сознания
  • Кот Шрёдингера - Science 4 the Future

  • Элитарные * Сайты
  • Инструкции от uCoz
  • W3Schools Tutorials


  • Sympathetic
  • Всё кругом враньё!
  • Get the AdBlock Kit
  • Сноб. * А.Невзоров


  • Site Main Page » Статьи » Фантастика » КУТ Часть 1

    Крепость Тлаарт

    Считать имя, возраст, группу крови и ещё некоторые данные можно легко – приложив свой челобит к тому, кого считываешь. Но обмен данными был взаимным. Учитывая обстоятельства, которые ещё неизвестно как сложатся, этого обмена попускать не желательно. У всех граждан ОК, родившихся после двести пятого были вживлённые в черепную коробку идентификаторы. Ещё можно было считать данные настроенным сканером. У Сода такой был прихвачен с собой на всякий пожарный. Но Сода там, где еда, там где мясо... Как же жрать охота! «Если сейчас Огге не вернётся... Мочи ж больше нет», ничуть не заботясь о логике подумал Идъани. Способная вдохновить любого художника задница была затянута в прежде голубые, а теперь в загвазданные, мокрые и воняющие свежей мочой, брюки. Затянута и охвачена. В таких брюках в горах никто не ходит. Такое для гор оскорбительно, да и первый же колючий куст порвёт ткань в лоскуты. На ногах у девчонки туристские ботинки для «спортивной» ходьбы по газонам. Городская штучка на все 360.

    Идъани, откинулся обратно к стеночке, достал из внутреннего кармана куртки стручёк и выщелкнув фасолину наса, почти всухую заглотил. Посидел, впитывая. На голодный желудок пошло с искрами. Взбодрившись, поднялся на ноги и, наклонившись к ноше, повернул ёе на живот, носом в пол. Чтобы поменьше отсвечивала.

    - Ты что, её до сих пор не трахнул?! – от лестницы, ведущей вниз, послышался голос друга. Ид оторвался от созерцания прекрасного и глянул на Огге. – Да ты святой! – Поглядев на выражение лица приятеля, Огаша перешёл на более сухой и лаконичный тон. - Мы в левой туре, там дальше ещё правая, везде пусто. Трапы на крышу, там бочки, между тут и там - подъемник*. Я по быстрому махнул слово Длинному с крыши. – При этом известии Ид выразительно постучал себя пальцем по лбу. – А? Да говорю же там бочки, такие, поперёк, меня с башни было засечь не реально... Да есть чудеса: на спусках в подвал люки в камеры заварены. Не стырены и не раздолбаны, а там знаешь сколько готового сплава? – Да, чудно. Из крепости вынесли настолько всё, что было удивительно, как сохранились сами строения. – Что там за камеры - Тирш его знает. В подвал я было полез глянуть (Идъана понял, что приятель частичку ума где-то на ообуре потерял), но там вроде как затоплено. Я фонариком мигнул, мокро. Ну и смердит же там... Хотя чему тут гнить то? – Он недоумённо пожал плечами.

    - Смердит? Чем? Дохлым? – Ид вспомнил церехцу.

    - Не... Будто прелыми яблоками. Но как-то противно. Ещё чем то, резким...

    - Ладно. Там на мосту или где есть к чему её привязать? Жрать же охота аж кишки сводит.

    - Есть скобы всякие... – Огаша подумал. - Но её не оставим. Неправильно это. Там щас пост выставим, Див бездельничает. На нас он не обидится - его эта цыпочка, сам понимаешь, не согреет.

    - Пост, говоришь... Тут обзор должен быть тоже ничего... - Идъани поднялся, кинул взгляд на проделанный путь, осторожно приблизился к верстаку с кронштейнами для плевалок*. Верстак был залит светом Ошона, добравшегося уже почти в зенит. Всю лицевую броню свинтили когда чистили форт – в дырке широко раскинулась площадь перед стеной, сухая и, с этого угла зрения, в полосах, паутиной расходящейхся от бочки туры. «Сетка наведения что ли? Не затоптали». Влево мертвой зоны не оставалось, правый угол, смотрящий на подъезд к воротам, был раздолбан снарядом. «Чем же сюда влупили? Такие стены проломить...» Ещё смутно ощущалось в архитектуре форта что-то совсем неладное, но он пока не смог оформить это непонимание в образ. Что явно оказалось не гоже, это то, что правая тура по ту сторону ворот оставляла хоть и узкое, но поле непрострельности вдоль крепостной стены, примыкающей к правой туре. Видимо, у строителей были для этого минуса какие-то свои соображения, но сейчас этото сектор недоступности мог создать проблемы. А ведь ещё есть два ообура... Крыша... И только три ствола... Два. Его «ствол» – смех один. Цеплялка. «Мы же не готовились к боевой операции! Один шанс на сто встретить на таком маршруте в это время года заблудившегося пьяного тролля! А тут – не меньше троих сразу... Откуда эти туристы- натуралисты на нашу голову?!» Волна злости стала подниматься и охватывать затылок. Он развернулся к приятелю, «держащему» оба входа - снаружи и с моста, невольно упёрся глазами в пленную, прикинул... «Поднять на ноги... К фронтальному верстаку... Стоп. Стоп. Потом...»

    Долго отхлебнув из фляги, признал:

    – Ладно. Ты прав. Отдай мой гарпун, многорукий демон покарания*, и махни Длинному, что мы идём. Из ворот, конечно, прямых выходов во двор нет? – Огге отрицательно махнул носом. – Значит с той стороны ообура. Метнёмся туда и вместе вниз. Как там лестницы?

    – Не помню. - сказал Огаша, наморщив лоб. – Но скатиться вниз можно... Метров пять. – он покачал головой... – Высоковато. – Может её – кивнул на девку - ножками пошевелить заставить? Она не возносится ещё? – Огаша коротко пнул пленницу кублуком в голень. Та отозвалась сдавленным стоном. – Жива, почти здорова.

    - Ты как, прислушайся. – кинул приятелю. – Есть кто?

    - Да кто ж его знает! Как Тендре даст. Вот что. Отмаши Соде, чтобы вылез, прикроет нас сзади, а ты подержишь вектор на ту башню из правого створа... Надоело мне здесь торчать. Ножками она скорее сама свалится. Докантую её до привала уж так и быть. Она нам эти поездки верхом всё равно потом оплатит. Верно?

    В уже привычной связке – носильщик со щитом впереди, стрелок в тылу - одолели последний этап доставки ценного груза. При виде того, что друзья нашли на свалке, Сода, принимавший делегацию, настолько восхитился, что аж присвистнул «Тю! Ккакая фиифа!» успев похлопать мешок по заднице. Див индиферентно возлежал на ящиках в полутьме, изображая утомлённого зноем хозяина отеля. Идъани, скинув застонавшую на матрасы, сразу, не занимаясь собой, перемотал на ней сбрую, сняв удавку. Никуда не убежит, задохнвшаяся она ни к чему, а нужна совсем наоборот, разговорчивая. И, наконец, добрались до еды. Ополоснутся было нечем, пришлось растирать вонючие комки дезинфектора, что немного притушило муки голода. Он и Огаша похватали загодя выложенные Дивоя армейские пайки и начали набивать желудки, запивая витаминками из «презиков».

    - Часовой! – позвал Огаша с набитым ртом. – У пебя бде скамер?

    - У меня сканер, мы слегка поменялись – проснулся Див. – Хотите почитать, что у неё на лбу написано? – Ответом ему было утвердительное мычание дуэтом.

    - Так бы сразу и говорили. А то прибежали, ни здрасьте ни пожалуйста, сразу жрать давай... - Див, покопавшись в своём вьюке, достал футляр и, поколдовав с клавишами, выдвинул раструб. Покряхтнев, как старик, дошлёпал до пленницы и приветливо ей оскалился. Сдвинув волосы ладонью, подключил сканер к челобиту.

    - О... У нас в гостях выброс аристокра-атических кровей! Принцесса! Имя - Месендорис. Какое редкое аристократическое имя... – с придыханим произнёс Див. Друзья чуть не подавились от смеха*. – Дорис... – с прежним благоговейным выражением морды сказал Див. – А фамилия какая-то непристойная – Швик. Где это аристократы с такими фамилиями родятся? Ага... в Перне на Луске. Да, если в Перне, то это может быть. Это вообще где? – Он поглядел на экран сканера, на схематическую карту мира. – Это на Луске. В общем такая река, течёт с севера на север, у Тирша в ухе. – попросту объяснил Див. – Двадцать один годик. Врождённые отклонения психики в пределах кру-бру-уруму. В пределах чего? Не понимаю я этих ваших индексов... Врождённые... тьфу, дальше. Группа крови.. там то, тут - это... – бормотал Див, глядя на дисплей. - Платёжеспособность родовая, ну да, гражданская военнобязанность – три бэ, медицина... хорошо быть аристократом, даром что Швик, не привлекалась, ха, официально детей нет, остальное - так... - Див втянул широко расставленными ноздрями воздух. - А чем это от неё несёт?

    - Ссакой, доктор. - смиренно ответил Огаша.

    - Какое бескультурие... - сокрушённо сказал Див, возвращась на свой ящик и грузно усаживаясь. - Посплю пока. Если чего ещё умного узнать, будите.

    - А ты ел, доктор?

    - Ел он. - сказал от двери Сода. - И ммне предлагал. Бутербброды. Вы делом ббудете ззаниматься?

    - Не отстраняйся от коллектива. - сказал Ога, поднимаясь. - Мы. Я тебя меняю, а вы с... героем дня потрясите нашу гостью по правилам светского этикета.

    Обтерев губы, Идъани разобрался со своим ушибом локтя и замазал руку холодящим кожу восстановителем. Бинтовать не стал: не до того, можно и так походить. Допрос девчёнки начался с того, что Дорис сипло заявила, что всех их скоро арестуют и заточат навсегда, потому что она тут не одна, а их тут, вооружённых и опытных рейнджеров, четверо. И вообще, только за то, что её трогали всем присутствующим светят большие сроки. Выяснив, что аристократическая наследственость от глупости не уберегает, ребята предложили иной способ общения, оставив возможность отвечать краткими репликами на краткие же вопросы, угрожая, как пишут в протоколах, методами физического воздействия. Из этого диалога нарисовалась, в общих чертах, такая картина. Незадолго перед приходом ребят в крепость прибыла делегация столичной Лаборатории Инфекционно- Биологических Заболеваний – Л.И.Б.З., стремящаяся отловить некоторое количество местной мелкой живности для своих государственно- важных исследований. Почему именно сейчас? Потому что возникла срочность, что-то там с эпидемиями и локализацией очага распространения заразы. В составе делегации к сусликам имелось пара лаборантов, которые через раз назывались охотниками, с начальником делегации от ЛИБЗа – многомудрым профессором во главе, и с Месендорес – практиканткой столичного же университета отделения биохимического анализа. В коробках - оборудование для исследований и реактивы. Сода наобум вскрыл один из них – внутри лежал какой-то прибор, возможно, что и для микробиологических тестов. Ещё привезли ловушки для зверушек, корм и вот клетки для содержания. Остальное – мебель и еда для самой делегации. Идъана спросил, как вся эта уйма вещей запихнулась в маленький, четырёхместный коптер. Оказалось, что прилетал грузовой коптер какого-то поставщика. Лаборанты- охотники поработали грузчиками- носильщиками. И где все мужики теперь? Она не знает хоть убейте, отправились что-то выяснять на местности. Когда ушли? Ранним утром. Когда вернутся? Да должны к обеду. Огаша посмотрел на часы и на пятно Ошона. И когда наступает обед в университете? В час. А знает ли она что уже без четверти два? Значит, задержались, начальник большой – ему видней. Что Месендорис делала на башне? Да прогулялась просто, памятник же, осматривала окрестности. И своих спутников в окрестностях не заметила? Так кругом же горы! Как тут что-то можно заметить? Спутники эти вооружены? Очень вооружены: у лаборантов- грузчиков снайперские винтовки, а у научрука большой пистолет, она сама видела. Зачем лаборантам грузчикам винтовки? Охотиться на особо яростных сусликов. Хорошо стреляют. Откуда она знает? А у них значки стрелков охотничьего клуба. Лучше бы её развязать, подлечить, накормить и отпустить, тогда, может быть, мальчиков простят. Мальчики, заткнув источник сведений кляпом, вышли к коптеру и тихо посовещались.

    - Где-то она гонит. - сказал Огге. - Лаборанты- снайперы, суслики- десантники... Нет, - он остановил собравшегося было ответить Идъани. - Это ясно - чтобы нас постращать. Но есть что-то ещё... - он выбил на двери коптера тревожный перестук. - С количеством народа она не может загибать?

    - Матрасика точно четыре - подтвердил Идъани. - Может в ящиках или в коптере ещё есть, но зачем их выгружать постепенно?

    - В крепости их нет, иначе бы они точно уже как-то себя проявили. Мы тут уже часа два топчемся. Не ждут же они что мы им оставим девку и коптер с рацией, а сами сбежим? Или это не лаборатория, а цирк дураков*. Хотя... - Огаша подумал. - может быть и цирк... Оставить площадку только с дурой, которая отправилась гулять на башню...

    - Ннет их туут. - пробасил Сода. - Оони сснаружи. Иии... ммы не можем жы-жы-ждать ппока онни ттам рассчешутся. - он кивнул в сторону ворот.

    - И что ты предлагаешь сделать? - Огге посмотрел на ворота. - Выйти на площадь и начать кричать на всю округу «холодное мороженное»? «Заложу ведерку сладкой снеги в первая лапоть?» - передразнил он косноязычных зазывал с южного побережья.

    Идъани представил себе это зрелище... - Да. Так. - вдруг сказал Сода.

    - ??

    - Я понял! - хлопнул себя по лбу Огаша. - Молоток! Надо их пригласить вернуться побыстрее. Есть ведро сладкого мороженного. - он показал на дверь. - Есть лапти. - показал за ворота. Пусть мороженное позовет лапти прийти поскорее, а то оно может и закончиться. Сода?

    - Да. - И где вопилку ставим? - Огаша и Идъани посмотрели друг на друга. - Эркер в надвратной, а? Ты там к верстаку еще присматривался...

    ...

    - Вот так всегда. - сказал Огаша, взяв на прицел ворота и глядя вслед Иду с Длинным бодро подталкивающим Дорис к лестнице на стену. - Одним - всё, а другим - ничего!

    ***

    Prev | Next

    Категория: КУТ Часть 1 | Добавил: Ultersein (2017-06-06)
    Просмотров: 51 | Теги: джаты как племя, диалекты средигорья, народности средиземья | Рейтинг: 0.0/0
    Форма входа


    Корзина
    Ваша корзина пуста

    מעבר לקטעים 盒
    КУТ Часть 1 [9]
    КУТ Глава 01
    КУТ Часть 2 [0]
    КУТ Часть 02
    КУТ Часть 3 [0]
    КУТ Часть 03


    Поиск

    Revolver Ask

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz