Tense Lyre
Суббота, 2017-08-19, 4:36 AM
Приветствую Вас Guest | RSS
Site Main Page | Blog | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Blog 01 [120]
Средне- пространные рефлексии от Ultersein
Blog 03 [5]
Блог для камрадов, желающих присоедить к сайту свои мнения.

Наш опрос
Вы Здесь Откуда?
Total of answers: 29

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Useful Links
  • RAX News + Media
  • MAXIM Online
  • Законы Мерфи ru
  • Portal Психологос

  • Словарь имбецила - Андрей Ситнянский
  • Globosphera - Прогресс и Человек
  • Портал Econet - Факты для Сознания
  • Кот Шрёдингера - Science 4 the Future

  • Элитарные * Сайты
  • Инструкции от uCoz
  • W3Schools Tutorials


  • Sympathetic
  • Всё кругом враньё!
  • Get the AdBlock Kit
  • Сноб. * А.Невзоров


  • Site Main Page » 2016 » Декабрь » 6 » Послы дебелой королевы
    5:50 PM
    Послы дебелой королевы

    Праздность есть матерь происхождения видов сумасшествия (я казав) ℠

    Любимый герой среды обыкновенной битвы капитализма всех со всеми (за кусок хлеба с маслом), это чёкнутый индивид с жизненной силой, подпитывающейся из внешнего, независимого от обычных имущественных отношений, источника. Стандартно таким источником внешней силы считается любовь или иномирная сакральная цивилизация с магическими технологиями, тайно встречающася в нашем мире.

    Сумасшедшие и ловкие Конан и Супермен, Робокоп и Нео это бунтари против всеохватного рынка скота. Даже "супермен тайной стражи" - Джеймс Бонд и тот - идёт на подвиг не за деньги, а за идею самоотверженного служения английской короне, посвятив себя служению Отечеству в лице королевы. Герой мира победивших индивидуалистов это пробудившийся от спячки псих, сбежавший из отведённой ему одиночной камеры духа. В жизни такие супермены не случаются, потому что в энергии у нас мало, задач - много, каждый сам за себя и если за каким-то исполнителем Воли и стоит кормящая его Сила с фантастическими возможностями, то эта организция – криминальная корпорация, мафия, хищная империя Добра.
    Сам герой при такой поддержке остаётся индивидуалистом во внешних проявлениях, в свои инициативах, но внутри, по отведённой ему роли он – корпоративист, целевое орудие породившей его секты.

    Героический бунтарь мира коммунизма (для внутреннего превознесения) должен оказаться пробудившимся индивидуалистом, которого заформализованный коллектив так же держал в изоляции от здоровых членов общества. Чтобы не нарушал своим болезненным индивидуализмом и странными порывами стриженного налысо равенства. Но пришла беда, последние стриженные средства кончились и настал такой край, что в бой посылают любых мохнатых. И тут герой доказывает свою индивидуальную самоценность, перевещивающую ценность всего косного коллектива проверенных средств сдерживания. И теперь всё общество, осознав свои прежние ошибки, с замиранием сердца следит за его борьбой с общим врагом...

    В добровольном коммунистическом обществе все граждане - преданные коллективисты, сидящие за круглым столом с общим чугунком, из которой все черпают. И все коммунисты круглого стола контролируют качество своей энергетической подпитки. В идеальном коммунистическом обществе энергии достаётся всем гражданам с одинаковыми рабочими задачами поровну. Если кому-то удаётся найти внешний источник сил или вдохновения, то он, по честному, обязан хотя бы попытаться поделиться доступом к этому источнику с товарищами. Коммунистический бог велел делиться последней горбушкой. В коммунистическом обществе вообще не может быть выделенно героя с индивидуальными инициативами – на его месте так бы поступил каждый.

    В социалистическом обществе основное принуждение - в уравнивании достатка талантливого гражданина с достатком менее талантливого или менее актуально востребованного. Так бесталланный получает как бы пособие за счёт талантливых и востребованных. Чем меньше бесталанных, тем выше кпд социалистической общины. Чем больше бесталанных и убогих в общине, тем менее такая община самодостаточна и тем более выживание в ней героично. Но в такой бедной общине страдают все в равной степени. Жёны свои, но дети от них - общие. Коммунистический герой для внешнего прочтения это агитационный плакат всей общины, как бы говорящий нам «у нас такие все, так думают и поступают все, других у нас не бывает».

    Без совести разум работает только на себя, а значит - в холостую. Что же касается противоречий моих стремлений со стремлениями масс... Существует определенный идеал: человек должен быть свободен духовно и физически. В этом мире массы еще не сознают этого идеала, и дорога к нему тяжелая. Но когда-то нужно начинать. Именно люди с обостренной совестью и должны будоражить массы, не давать им заснуть в скотском состоянии, поднимать их на борьбу с угнетением. Даже если массы не чувствуют этого угнетения. (Устами Максима Ростиславского, главного героя «ОО»)…

    Это не личное мнение персонажа Мака Сима это - мнение коллективного верующего разума землян. Они все так считают, не замечая бъющих в глаза логических нестыковок в озвученной идеологии «оказания помощи угнетённым, не замечающим того, что они угнетены».

    Памятник солдату полуденного муравейника

    Внутриобщинный героизм социалиста предельной формации может проявиться только в условиях губительной пандемии, вызванной небрежением назначенных специалистами контролёров за катаклизмами, оказавшихся бесталанными и скрыто- ленивыми. Эти ленивые или бесталанные контролёры – злонамеренные шпионы пандемии, одушевлённые враги, с которыми героям или герою придётся бороться после победы над пандемией. Если он сможет её победить, мобилизовав ради этой победы всё общество. Никаких индивидуальных самопожертвований без долевого участия всей социалистической общины в спасительной роли героя, первого поднявшего тревогу, возникнуть не может. Не обратившийся за поддержкой к обществу герой сам – какой-то недоразвитый и возможно даже скрытый враг. Если называемый по имени герой погибает в борьбе с яростной стихией, то эта потеря никого не трогает: обозначенный «Луарвик Луарвик» - один из многих воинов обречённых на подвиг и на смерть.

    Имена героев абсолютного коммунистического общества Стругацких легко заменяемы функциональными кодами: космонавт Горбовский, студент Максим, инспектор Глумов, бытовой робот Драмба... Все эти проименованные устройства взаимозаменяемы, перепрограммируемы, репликативны. Страдания или открытия одного из них, пока они не донесены до общества, ничего не значит для коллективной души Земли. Бабы новых нарожают. Кстати, в МирПе Стругацких дети берутся из пробирок: во всех романах о солнечном коммунистическом будущем нет ни одного описания беременной женщины. Потому что печатались произведения этого цикла, как правило, в издательстве «Детская литература». Мир, набросанный дуэтом братьев Стругациких, относительно годен для детского восприятия, но у взрослых к этому мирПу уже возникает слишком много неудобных вопросов.

    Реалистическая цель полуденной экспансии

    Коммунары МирПа настолько обеспеченны материально, что они уже развлекаются, тешат свои коллективные интеллектуальные потребности. В палате обеспеченного индивидуализма спорт или развлечение искусством служит целям нервно-восстановительного эксапизма. В регулярном мире "свободных индивидуалистов" все межличностные союзы - включая семейные узы и признаки гражданства - подчинены тактике выживания. Здесь надо постоянно думать о последствиях, подсчитывать свои выгоды и проигыши, бороться за свои личные права, и «лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой». В будущем эта идеология индивидуализма и накопления личного капитала, расходуемого на поддержание комфортного выживания не изментся – слишком много интересантов, живущих с её эксплуатации.

    Обеспеченный индивидуалист это капиталист, который отдыхает в том, что музыкально позвякивет нервами и любовно прислушивается к себе. Успешные капиталисты вырастили себе титановые нервы, они сами - психо-киборги, покрытые снаружи тонким слоем латекса. Бесталанные и не достаточно приспособленные к элитарному выживанию верные индивидуалисты это морлоки, развлекающиеся физиологически.

    Внешняя эскапансия мира индивидуалистов -собственников движима посылами ожидаемых выгод в обход существующих «правил игры» и всегда напоминает «золотую лихорадку». Капиталисты могут потратить средства для достижения других планет только затем, чтобы их 1. - захватить, 2. - исследовать и 3. - обобрать. В описанной последовательности: сначала захватить, а потом уже можно подумать, что с этим хапнутым имуществом делать. Местное население любой Вест-Индии, каже оно случится и его заметят, будет превращено в рабов. На этом притивостоянии местных партизан, не желающих становиться рабами пришлым пиратам, желающим поработить, основанны все «западные» фантазии о дальнем космосе. Или нас, Землю, пытаются захватить жадные пауки или мы, пауки из рода англосаксов, их захватываем. Местные сопротивляются и изыскивают способы сожительства с пауками. Реалистичных вариантов финального игрового счёта два: А - пауки побеждают, выделив группу коллаборационистов из партизан; Б – пауков выморили нагрянувшие наги батьки Батыя.

    Коммунары могут посылать своих разведчиков на другие планеты дальнего космоса только затем, чтобы плоды их работы достались всему обществу, всем землянам, накормили королеву. Или того хозяина, который их послал в разведку с согласия воспроизводящей матки. Какие можно собрать плоды деятельности демонических наблюдателей? Цели обогащения или расширения зоны комфорта землян уже не интересуют. Разработкой перспектив добычи минеральных ресурсов прогрессоры явно не занимаются. Значит, целью исследования других планет может быть только «расширение вариантов ситуативного реагирования». Т.е. Хозяину КОМКОНА интересно, как себя поведут стандартные «представители отряда коммунаров» в заданных рамках взаимодействия с местными юнитами или как отреагирует местное население, на обнаружение природы «засланных казачков». Зачем Хозяину этот квест нужен? Можно предположить, что у этого хозяина «коммиссии по контакту» нет устройства сценического фантазирования и он его так заменяет – натурными экспериментами. Получает ли увязанное с посланцами земное общество термитника какую-либо пользу от этих игровых экспериментов? Вероятно что, получает. Иначе откуда бы брались новые курсанты - добровольцы, идущие в ГСП? Логично полагать, что прочие тоже участвуют в сюжетах «Волшебного Путешествия», но на правах статистов.

    ext

    Нам сегодня кажется невероятной такая смешная, развлекательная цель для столь затратного дела, как сопровождение «засланных казачков в грубые общества» иных миров. Если так представить, что описанный МирП материален и населён... Однако мы уже забыли какие усилия прикладывались для доставки в Европу не необходимых для жизни пряностей. Сколько народу погибло в море, защищая эти приправы для изысканых кушаний... Так же мы забываем, что в утопическом «обеспеченном коммунизме» не осталось никакого места для личного риска и ощущения опасности. В таком мирПе возможность влезть в приключение станет цениться превыше всего. «Только сегодня! Незабываемая возможность умереть на костре! Почувствуйте этот жар под пятками и обоняйте запах!» Тем более такое представление должно быть востребованно, что жизнь индивидуального исполнителя общественной воли в воспитанном мире «Полудня» стоит меньше того имущества, которым он, по общественному соизволению, пользуется.

    Может быть, конечно, что мир коммунистического будущего подразумевался АБС-ами не столь бесчеловечным. Но описали они его таким. Не хочется ни в мир, где меня рубят в капусту, ни в мир, где кругом колыхаются пластмассовые хлеба... Вот не только мне туда расхотелось.

    Категория: Blog 01 | Просмотров: 99 | Добавил: Ultersein | Теги: matrix hero, страх перед настоящим, мир полудня, мотивация, стругацкие, Индивидуализм, quest point, лаборатория фантастики, коммунизм | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа


    Корзина
    Ваша корзина пуста

    מעבר לקטעים 盒
    Blog 01 [120]
    Средне- пространные рефлексии от Ultersein
    Blog 03 [5]
    Блог для камрадов, желающих присоедить к сайту свои мнения.


    Поиск

    Календарь
    «  Декабрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031

    Архив записей

    Revolver Ask

    Copyright MyCorp © 2017
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz